ブルックラディベア・バーレイ 2014

BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2014

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 50度

離島である故郷、アイラ島から歴然とした影響を受けていることが特徴。完全なトレーサビリティを実現。アイラ島の8軒のパートナー農家が育んだ2種の100%アイラ島産大麦(コンチェルト種とプロビノ種)を使用。

ブルックラディベア・バーレイ 2013 

BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2013

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 50度

スコットランドの農耕の黎明期に起源をもち、遺伝的多様性を誇るベア大麦から生まれた。希少な古代品種ベア大麦ならではの深みと堅さを余すところなく体現。

ブルックラディジ・オーガニック 2012

BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2012

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 50度

テロワールが最も純粋な形で表れるよう探求。環境とフレーバーの可能性、両方を考慮したサステナブルな農法で育てられた大麦を使用。

ブルックラディ 18年 

BRUICHLADDICH  18 AGED YEARS

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 50度

ポートフォリオ初となる18年熟成のシングルモルトウイスキー。
主にバーボン樽で熟成、ブルックラディのフローラルでフルーティーな特徴と、バニラ、蜂蜜、バタースコッチの繊細な存在感の見事な融合。

ブルックラディ30年 

BRUICHLADDICH  30 AGED YEARS

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 43度

1994年の一時閉鎖から2001年の再開までのブルックラディ復活のストーリーを物語る。蒸留所の不の過去に敬意を表するだけでなく、未来への期待も込めレガシーがボトリングされている。100%バーポン樽熟成、繊細かつ洗練されたウイスキー。

ブルックラディブラックアート エディション 11.1

BRUICHLADDICH BLACK ART EDITION 11.1

2025年9月発売予定

産地 スコットランド・アイラ島
容量 700ml
入数 6本入 
アルコール度数 44.2度

代々引き継がれてきた職人技を駆使し、アイラ島で30年近くじっくり熟成されたブルックラディ蒸留所復興前のカスクを厳選。ヘッド・ディスティラー、アダム・ハネットのみがそのレシピを知る、唯一無二で再現不可能な技の証。24年熟成。